Конкурс на лучшую птичью «столовую»

4 декабря 2013 в 19:32 - Татьяна Варнавская
article3695.jpg


В детском саду № 14 города Сыктывкара состоялся необычный конкурс, в котором приняли участие непрофессиональные строители - дети и родители. В качестве авторитетного жюри выступили пернатые друзья детей. Они должны были решить, чья кормушка им нравится больше всего.

В сентябре на родительском собрании воспитатели предложили родителям провести конкурс «Самая интересная кормушка для птиц» - ведь дети очень любят наблюдать за птичками, а на прогулочном участке есть и деревья, и кустарники. Многие родители охотно откликнулись на предложение и к началу холодного сезона представили свои архитектурные шедевры.

Праздничный обед по случаю открытия «столовой»

Каков строитель, таков и дом

Кормушки и, правда, получились на загляденье – нет ни одной похожей. Родители с детьми креативно подошли к заданию - удивили разнообразием форм и декоративных элементов птичьих «столовых». Были среди них и строгие классические варианты, и кормушки в стиле модерн, и яркие образцы авангардизма. Какие только материалы не использовались для постройки – фанера, прутики, трубочки, веревка, проволока и даже бочонки от киндер-сюрпизов. Все родители очень старались - кормушки стали украшением участка.

«А когда повесили кормушки - радости и восторгу детей не было конца! Столько птиц сразу слетелось: воробьи, синички, вороны. К тому же наша группа находится на первом этаже, и сейчас есть возможность наблюдать за птицами из окна» - рассказывает на maam.ru воспитатель Млада Каракозова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.