Конкурс новогодних стенгазет провели в Леушинской школе

29 декабря 2016 в 20:36 - Сергей Желонкин
article11601.jpg

Формат А1, т.е. стандартный ватманский лист; коллективная работа педагога и воспитанников (с желательным преобладанием процента участия детей); использование подручного материала для украшения; эстетика и нестандартный подход к оформлению. Такими были требования к новогодним стенгазетам, принявшим участие в конкурсе, организованном в дружном коллективе Леушинской школы-интерната (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра).

Газеты, которые поздравляют и создают приятное настроение

Весь декабрь месяц педагоги и воспитанники школы-интерната в селе Леуши Кондинского района Тюменской области готовились к встрече самых любимых и долгожданных праздников – Нового года и Рождества. Заработала «Мастерская Дедушки Мороза». Кроме всего прочего, в школе был объявлен целый ряд тематических конкурсов: на самое красивое новогоднее оформление кабинета; на лучший символ года; карнавальный костюм… И, разумеется, – на лучшую поздравительную новогоднюю стенгазету.

Как это было, порталу МААМ рассказала воспитатель Надежда Пермякова. Участие в конкурсе было обязательным для всех групп школы-интерната, и каждое из произведений представляло собой оригинальное воплощение особенного предновогоднего настроения, связанного с предвкушением чудесного праздника. Некоторые использовали в своих работах изображения пёстрого огненного петуха – символа наступающего 2017 года по восточному календарю.

Каждая стенгазета полна позитива и веры в новогодние чудеса.

Был вариант стенгазеты, на которой фигурировали фотографии воспитанников (нанесённые на ёлочные шарики) и воспитателей (в роли Дедушки Мороза и Снегурочки). Некоторые участники конкурса применили для украшения своих «широкоформатных поздравлений» мишуру, вату и другие подручные материалы. «Основные цели и задачи всех мероприятий, посвящённых встрече Нового года, в том числе и конкурсов, – создание праздничной атмосферы, вовлечение детей в творческий процесс по подготовке к празднику», – отметила maam.ru Надежда Николаевна.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев