Конкурс огородов на подоконнике провели в губкинском детском саду

7 марта 2017 в 01:44 - Татьяна Варнавская
article12140.jpg

Огородный сезон давно идет в детском саду №39 «Золотая рыбка» города Губкина Белгородской области. На подоконниках дошкольного учреждения уже вырос лук, проросла рассада, показался горох и овес. А группы детского сада соревнуются между собой, чей огород краше.

Вот веселый огород, что здесь только не растет

Воспитатель Людмила Андросова написала в своем блоге на maam.ru: «Весна медленно, но верно вступает в свои права. Долгожданную встречу весны нашдетский сад отметил конкурсом огородов на подоконнике». Дошкольные педагоги считают, что продолжительная зима в большинстве регионов не является преградой для занятий огородной деятельностью. Ведь есть простой выход –огород на подоконнике. Воспитатели вместе со своими подопечными активно разрабатывают это направление. Для них это не только возможность вырастить свой собственный урожай, но также возможность привлечь дошкольников к сельскохозяйственному виду работ. Дети на небольших оконных огородиках учатся посадке и уходу за растениями, постигают секреты и тайны природы.

Огород на подоконнике

Приобщая дошкольников к труду на своем мини-огороде, дошкольные педагоги не забывают и об их внешнем оформлении. Мини-огроды в детском саду — это не просто плошки с землей, а целый игровой мир. Дошкольные педагоги с помощью родителей и при активном участии самих воспитанников оригинально оформляют мини-огороды, дополняя посадки фигурками сказочных персонажей и создавая интересные игровые сцены. Такое оформление находит у дошкольников большой эмоциональный отклик, а значит способствует лучшему усвоению нового материала. При работе на мини-огородах у детей задействованы все органы чувств — им все нужно понюхать, пощупать, попробовать на вкус и послушать. «Природа является неисчерпаемым источником познания, развивая мыслительную деятельность, она оказывает воздействие на эстетическое и нравственное воспитание ребенка» — написала на МААМ дошкольный педагог Людмила Андросова. Она опубликовала в своем блоге фотографии мини-огорода в своей группе.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев