Конкурс песочных фигур прошёл в селе Ташла

17 июля 2017 в 22:35 - Сергей Желонкин
article13162.jpg

С приходом лета к обычному ассортименту детских игр присоединяются еще и всевозможные водные развлечения, забавы на свежем воздухе, и, конечно, игры в песочнице. Польза «песочной терапии» давно доказана психологами, она помогает ребёнку развивать мелкую моторику, помогает регулировать механизмы мышления и открывает неограниченный простор для проявления фантазии. В детском саду «Дарование» села Ташла Оренбургской области решили устроить в своей песочнице целый конкурс под названием «Песочные фантазии».

Лепись, лепись фигурка, большая и маленькая…

Несмотря на то, что опыт малышей в изготовлении песочных фигур ещё не велик, ребята решили вылепить достаточно сложную композицию – зону отдыха с озером и сюжет сказки «Три медведя», рассказала МААМ педагог Лариса Аникина.

Конечно, дошколята уже многое умеют: лепить из песка колобки и колбаски, пользоваться формочками. Все эти навыки были умело использованы при создании «песочного шедевра». Из песочных шариков, уложенных рядами друг на друга, получилась прекрасная закрытая зона отдыха. А в центре композиции ребята с помощью лопаток выкопали ямку и наполнили её водой. Получилось настоящее озеро. Для большей натуральности по краям озера малыши «посадили» зелёную травку.

Не с меньшим энтузиазмом создавали дети и сказочный сюжет «Трёх медведей». Девочки лепили фигурки зверей, а мальчики делали мебель: три кровати разной величины и стол, на котором потом был расставлен игрушечный сервиз.

Малыши отнеслись к «песочному творчеству» с большим энтузиазмом.

Такую необычайную красоту жалко было разрушать, поэтому, рассказывает maam.ru Лариса Михайловна, «работы мы сохранили до вечера, чтобы родители могли полюбоваться творчеством детей».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев