Конкурс поэтической декламации на марийском языке прошел в помарском детском саду

24 февраля 2016 в 20:43 - Татьяна Варнавская
article8976.jpg

«Марийский язык — родной язык», «Мой родной край» и «Не надо войны» — такие темы для своих выступлений выбрали участники конкурса чтецов, который прошел в детском саду №1 «Шонанпыл» села Помары Республики Марий Эл.

По речи узнают человека

Воспитатель Алевтина Васильева написала в своем блоге на maam.ru: «В настоящее время детей, которые понимают и разговаривают на марийском языке, становится все меньше и меньше. Но марийский язык, как и другой национальный язык, нужно сохранить. Сохранять язык — значит знать его, говорить на нем, понимать его. Родители и педагоги должны научить ребенка любить родной край, заинтересовать его в изучении родного марийского языка». 12 февраля в детсаду прошел конкурс выразительного чтения стихов на марийском языке. Он был посвящен нравственно-патриотической теме и в нем приняли участие воспитанники средних, старших и подготовительных групп. Всего — 28 конкурсантов. Участники представили жюри и зрителям стихотворения на разные темы. Воспитанники средних групп читали стихи о маме, а темами выступлений детей из подготовительной группы стали: «Мой родной край», «Марийский язык - родной язык», «Не надо войны». Между выступлениями звучали песни на марийском языке в исполнении дошкольников.

Участники конкурса

«Вадим и Юля при помощи родителей подготовили и станцевали марийский танец. Мы хотим поблагодарить их родителей за активное участие. Конкурс получился очень насыщенным, интересным. Все участники были награждены сертификатами, а победители – грамотами и марийскими календарями» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Алевтина Васильева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.