Конкурс самодельных музыкальных инструментов организовали в арзамасском детсаду

9 декабря 2016 в 10:42 - Сергей Желонкин
article11426.jpg

Необычный творческий конкурс, под названием «Звуки музыки», состоялся в детском саду №30 «Орлёнок» города Арзамаса Нижегородской области. Активное участие в нём приняли воспитанники старших и подготовительных групп дошкольного учреждения, вместе со своими родителями. Задачей участников было изготовить своими руками из подручного материала модели различных музыкальных инструментов.

Совместное творчество, посвящённое Музыке

Музыкальный руководитель детского сада «Орлёнок» Татьяна Соколова рассказала МААМ, что в рамках конкурса предусматривалось несколько тематических номинаций. Среди них – «Русские народные музыкальные инструменты»; «Струнные музыкальные инструменты»; «Шумовые музыкальные инструменты», «Ударные музыкальные инструменты». Всего на общей выставке по итогам конкурса было представлено более двадцати разнообразных самодельных инструментов.

Это были как традиционные барабаны, балалайки, гитары, сделанные умелыми руками дошколят и их родителей из картона и цветной бумаги; так и некоторые довольно экзотические инструменты. К примеру, «Индейская флейта» или «Скрипка Страдивари». В оформлении поделок широко использовались разнообразные творческие техники. Такие, как декупаж, квиллинг, аппликация обычная или тканевая, а также с применением цветной плёнки-самоклейки.

Победители в номинации «Русские народные музыкальные инструменты».

В процессе работы над макетами музыкальных инструментов дети расширили свой кругозор в этой области, узнали много нового и интересного. Из конкурсных работ получилась весьма содержательная выставка, настоящая музейная экспозиция. «Все музыкальные инструменты являются не только украшением музыкальных уголков групп, но и используются детьми на занятиях, в самостоятельной музыкально-игровой деятельности», – отметила порталу maam.ru Татьяна Викторовна.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев