Конкурс в честь дедушки Корнея прошел в усольском детском саду

30 октября 2017 в 22:21 - Татьяна Варнавская
article14002.jpg

Артистические таланты и любовь к сказкам дедушки Корнея продемонстрировали воспитанники детского сада города Усолье-Сибирское Иркутской области на литературном конкурсе «Я — артист». Детсадовцы чествовали сказочника Корнея Чуковского, вспоминая его бессмертные произведения.

Рады мальчики и девочки

Воспитатель Наталья Ермошина сообщила своим коллегам на maam.ru: «20 октября в нашем детском саду состоялся литературный конкурс «Я – артист» в рамках праздника «Стихи дедушки Корнея». Она рассказала в своем блоге, что в этом конкурсе участвовали все воспитанники — и малыши, и подготовишки. Все конкурсанты, даже самые маленькие, читали свои стихотворения выразительно и ярко — прямо как настоящие артисты. С конкурсной сцены звучали строки из «Айболита», «Бутерброда», «Обжоры», «Мауси-Катауси» и многие других произведений Чуковского. Дошколята из подготовительной группы показали инсценировку произведений «Мойдодыр», «Федорино горе» и «Бармалей». Сценки из стихов «Телефон» и «Робин-Бобин» показали воспитанники старшей группы. Самые маленькие дети блистали в инсценировке «Мухи-Цокотухи».

Сценка

Воспитатели сопровождали своих подопечных в путешествии по сказочному миру Корнея Чуковского — им отлично удались роли Айболита, Мухи-Цокотухи, Бармалея, Федоры и Робина-Бобина. Конкурс подарил участникам массу положительных эмоций, а еще все конкурсанты получили памятные призы и почетные дипломы. «Литературный конкурс «Я – артист» стал доброй традицией в нашем детском саду» — рассказала в своем блоге дошкольный педагог Наталья Ермошина и разместила на МААМ фотоотчет этого проекта.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев