Конкурс «Волшебный сугроб» превратил детский сад Юрги в настоящую сказку

2 января 2016 в 10:57 - Светлана Черемискина
article8449.jpg

Под знаком снежного творчества проходит зима в детском саду «Сказка» города Юрга Кемеровской области. Конкурс «Волшебный сугроб» стартовал еще 1 декабря, и каждая группа с удовольствием создает свои снежные шедевры на территории детского сада.

И непременно должна быть горка!

Старший воспитатель Оксана Серженко рассказала порталу МААМ, как конкурс зимних построек увлек детей и взрослых в детском саду «Сказка». По условиям конкурса, каждая группа должна соорудить на своем участке горку, украсить веранду зимними мотивами, построить несколько снежных фигур и зимние детские аттракционы.

Печка из русской народной сказки стала приспособлением для развития меткости

За возведение волшебных сугробов дружно взялись все: педагоги, дошкольники и их родители. Благодаря совместным усилиям территория детского сада «Сказка» действительно превратилась в привлекательную зимнюю сказку для малышей. Дошколята слепили из снега «Символ группы», а воспитатели установили таблички с названиями. Яркими красками завлекают детвору на прогулку оригинальные снежные фигуры из русских народных сказок, хитросплетения лабиринтов и приспособлений для зимних игр. Но, главной детской забавой, конечно, остается горка. Горки, украшенные красочными шарами и узорами, манят ребятишек всех возрастов, даря восторг и радость от прогулки.

Горка - любимая забава детворы

Конкурс «Волшебный сугроб» в детском саду продолжается, его итоги будут подведены в конце января, но результатом проведения уже все довольны. Фоторепортаж о конкурсе Оксана Серженко предоставила порталу МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.