Кореновские дошколята побывали в музыкальной школе

12 июня 2016 в 11:58 - Сергей Желонкин
article9923.jpg

Саксофон и скрипка, труба и пианино, гитара и баян — звучание всех этих музыкальных инструментов воспитанники детсада №39 «Колосок» города Кореновска смогли услышать не только в аудиозаписи, но и в живом исполнении. Потому что педагоги дошкольного учреждения организовали для своих подопечных содержательную экскурсию в местную музыкальную школу. Это посещение принесло дошколятам массу новых впечатлений.

Приоткрыли дверь в волшебный мир музыки

Воспитатель детсада «Колосок» Галина Селина рассказала МААМ: «В детском саду мы уделяем большое внимание развитию музыкальных способностей детей. В группе имеется музыкальный уголок, проводятся дидактические игры на эту тему. На занятиях ребята разучивают песни, слушают музыку, знакомятся с музыкальными инструментами». Эта работа получила закономерное продолжение в ходе экскурсии в музыкальную школу.

Галина Дмитриевна отметила порталу maam.ru, что, как только они переступили порог этого специального учебного заведения, ребята поняли, что попали в особый неповторимый мир. В котором кипит своя, специфическая музыкальная жизнь. Из классов и учебных аудиторий доносились разнообразные звуки музыки. Где-то распевались участники вокальных занятий, откуда-то неслись мелодии, сыгранные на всевозможных музыкальных инструментах.

Никакая аудиозапись, конечно, неспособна заменить живое звучание саксофона.

В музыкальной школе детсадовцев ждал тёплый и радушный приём. Преподаватели и учащиеся познакомили дошкольников с такими инструментами, как саксофон, скрипка, труба, пианино; продемонстрировали ребятам, как они звучат. А также рассказали о достижениях учеников школы и о том, что за любым из этих достижений стоит огромный и упорный труд. Воспитанникам детсада эта экскурсия пришлась по душе. Они тут же пустились в рассуждения о том, на каких инструментах кто из них хотел бы научиться играть. Обмен впечатлениями об увиденном в музыкальной школе продолжался даже спустя много времени после окончания экскурсии.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.