Кореновские дошкольники побывали в гостях у военнослужащих 55-го вертолётного полка

9 ноября 2016 в 14:44 - Сергей Желонкин
article11189.jpg

Нравственно-патриотическому воспитанию детей традиционно уделяют особое внимание педагоги детского сада №1 города Кореновска Краснодарского края. Кроме ознакомления с героическими страницами истории родного края: многолетними традициями казачества, подвигами земляков во времена Великой Отечественной войны, внимание уделяется и современной нам эпохе. Одним из ярких событий данного направления стала экскурсия детсадовцев в 55-й вертолётный полк.

Пожелания хорошей службы от детсадовцев

Эта воинская часть ведёт свою историю с грозного 1942 года; авиаполк, образованный вначале как штурмовой, на самолётах «Ил-2»; с 1960 года стал вертолётным. Сегодня здесь базируются как классические советские боевые вертолёты, так и современные «Ка-52 «Аллигатор». Экскурсия, на которой побывали детсадовцы, носила обзорно-познавательный характер и была предназначена для ознакомления с историческим боевым прошлым славной воинской части и с её будничным настоящим.

«На территории авиационного полка ребята увидели казарменное помещение, пост дневального по роте, каждому ребёнку и педагогам дали примерить армейские бронежилет и каску, – рассказывает МААМ старший воспитатель детсада №1 Ирина Рычина, – детям показали клуб и библиотеку, ребята побывали на плацу, где происходят построения. Экскурсия продолжилась по Аллее Героев воинской части».


В казарме, в гостях у солдат.

Много интересного узнали ребята о повседневной жизни воинской части, «из первых рук». Ведь они смогли лично пообщаться с солдатами, задать им все интересующие вопросы. И даже угоститься настоящим «авиационным» печеньем. Как отметила порталу maam.ru Ирина Александровна, особое впечатление на её подопечных произвёл осмотр и рассказ о настоящем военном вертолёте «Ка-52 «Аллигатор». Эти ударные боевые машины являются настоящей гордостью полка. Экскурсия в воинскую часть принесла море новых впечатлений дошколятам и значительно расширила их кругозор.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.