Ковролиновыми играми обучают малышей в детском саду Ленинградской области

1 января 2015 в 22:44 - Светлана Черемискина
article5806.jpg

Ковролиновый сенсорный комплекс стал любимым местом для познавательных игр в группе Татьяны Магомедовой, воспитателя детского сада №22 города Кириши. Яркие картинки на корвролине, которые легко снимаются и передвигаются, вызывают у детей активный интерес к познавательным играм.

Новые материалы – новые возможности

Когда-то педагоги успешно пользовались фланелеграфом – доской, обитой фланелевой тканью, на которой размещался дидактический материал. Сегодня у воспитателей появились новые материалы и новые возможности для создания активной среды развития ребенка. Вместо фланелеграфа Татьяна Магометова использует ковролиновое полотно, длина которого 3 метра и ширина 1,2 метра. Ковролин прочно укрепили на свободной стене группы. «И каждый день на нем оживают новые сюжеты: лесные жители или домашние животные, веселый паровозик или цветочная клумба, деревенский дом или улица города, различные виды техники или персонажи очередной сказки», - рассказывает педагог.

Двигать фигурки по ковру - это интересно

Дошколята имеют свободный доступ к ковролиновому сенсорному комплексу – они с удовольствием играют яркими картинками, которые сшиты из плотной ткани или заламинированы. По словам воспитателя, это полотно дает неограниченные возможности для развития детей. Татьяна Ильясовна назвала лишь некоторые педагогические задачи, которые решаются с помощью ковролиновых игр: «Звукоподражание для малышей, знакомство с предметным миром, ориентировка в пространстве, соотнесение по цвету, форме, величине, рассказывание сказок, моделирование из геометрических фигур». Педагог поделилась фотографиями своих игр на портале МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.