Красивые храмы возводят севастопольские школьники

13 марта 2018 в 01:03 - Татьяна Варнавская
article15093.jpg

Расписные купола, сияющие кресты и золоченые окошки — в точности воспроизводят облик православных храмов юные мастера из кружка лепки и детского творчества города Севастополя Республики Крым. Глядя на такие красивые поделки, невозможно представить, что выполнены они из бросовых материалов — коробок конфет, пластиковых бутылок и старых газет.

Чтобы храмы получились, много дети потрудились

Педагог дополнительного образования гимназии №24 и детского сада №34 Татьяна Гресс рассказала в своем блоге на maam.ru, что сейчас, когда идет Великий пост, ее воспитанники из кружка лепки и детского творчества уже вовсю готовятся к празднику Пасхи. Ребята собираются принять участие в творческом конкурсе «Пасхальный перезвон» и мастерят поделки для него. В этом году на этот конкурс они представят свои работы, выполненные в виде храмов. Для их создания юные мастера использовали технику папье-маше и бросовые материалы. Работа эта не простая, но интересная и увлекательная. Дети очень стараются, кропотливо и планомерно создают храмовый облик. И хотя от такого творчества все руки перемазаны клеем и краской, творцы довольны — в их руках рождаются необыкновенные, просто сказочные храмы.

Творцы за работой

Педагог Татьяна Гресс считает такое творчество замечательной идеей для совместного досуга детей и родителей. Кроме того, храмы, созданные детьми — оригинальный и красивый подарок к Пасхе. Работа в этой технике идет на пользу детям — она развивает моторику пальцев рук, художественный вкус, воображение, сообразительность. Кропотливый труд воспитывает у детей положительные качества характера: внимательность, терпение, усидчивость, а также прививает уважение к ручной работе и обучает творческому отношению. Фотоотчет этого проекта дошкольный педагог Татьяна Гресс разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев