Краснодарские дошколята померялись воздушными шариками и мыльными пузырями

7 июля 2015 в 08:04 - Сергей Желонкин
article6846.jpg

Жизнерадостный и увлекательный для детей «Праздник воздушных шаров и мыльных пузырей» состоялся на участке для прогулок детского сада №170 города Краснодара. Ребята с удовольствием и энтузиазмом приняли участие в весёлых играх и соревнованиях с разноцветными воздушными шарами и мыльными пузырями.

Праздник круглых источников радости всех детей

Те из нас, кто не совсем забыл своё детство, припомнят то неповторимое чувство восторга и вдохновение, которые охватывают ребёнка при игре с мыльными пузырями. Воздушные шарики тоже любят все дети без исключения. Краснодарские воспитатели, будучи в курсе предпочтений детворы, объединили в одно мероприятие эти два источника ребячьей радости, устроив «Праздник воздушных шаров и мыльных пузырей» на свежем воздухе.

Воспитатель сто семидесятого детсада Екатерина Малова рассказала МААМ: «Главное — создать у детей радостное настроение, вызвать эмоциональный подъём и сформировать праздничную атмосферу и культуру (традиции праздников, их организация, правила приглашения гостей, гостевой этикет)».

Малыши быстро нашли применение мыльным пузырям!

Участок дошкольного учреждения в месте проведения праздника был предварительно нарядно украшен разноцветными шарами и флажками. По сюжету, сундучок-сюрприз с пузырями и шариками прислала ребятам сама Волшебница Радуга. Без, сомнения, он попал по назначению и в надёжные руки. После серии тематических летних загадок сундучок открылся и игры начались.

Нелёгким, но интересным было соревнование «Кто выше подбросит воздушный шар». Потом под весёлую музыку дети исполняли роли воздушных шариков и мыльных пузырей: надували щёки, покачивались, легонько кружились, бегали под музыку. Пузырь изображал и хоровод, который постепенно «раздувался» и «лопался» (руки детей размыкались). Полный сценарий праздника Екатерина Владимировна разместила в своём блоге на maam.ru, поделившись с коллегами опытом организации этого мероприятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.