Краснодарские театралы уходят в тень

11 июля 2014 в 13:20 - Лара Гречаная
article4942.jpg

Воспитатель детского сада № 201 «Планета детства» города Краснодара смастерила для своих ребят сюрприз — Театр теней.

Новый театр на «Планете детства»

Елена Власенко, педагог из «Планеты детства», открыла в группе летний театральный сезон. В группе уже было несколько театров, но воспитателю хотелось удивить своих ребят. Из множества видов театров педагог выбрала теневой. Елену привлекла необычность и таинственность этого интересного вида искусства.

«Почему именно этот вид театра? Ну, во-первых, темнота всегда завораживала, а действия в полумраке всегда считались интригующими. Помните, в детстве, в пионерском лагере под одеялом эти магические слова: «В темной-темной комнате…». Во-вторых, я окна спальни на лето «затемнила» пленкой — создала условия, так сказать», — рассказала Елена Власенко.

Фигурки теневого театра.

Для изготовления экрана воспитатель использовала самоклеющуюся бумагу черного цвета, плотный картон, черную копировальную бумагу, клей и ножницы. Элементы декорации и персонажей Елена вырезала из черного картона, приклеила на деревянные шпажки и укрепила в держателях для воздушных шаров.

Первыми на свет появились герои сказки «Под грибом». На образовательном портале maam.ru Елена Власенко поделилась с коллегами мастер-классом теневого театра. Воспитатель творила своё чудо дома, подготовила детям сюрприз и теперь с волнением ждет, как отреагируют на премьеру детсадовцы. «Я очень надеюсь, что моим ребятам понравится, и я прочту на их лицах восторг», — призналась Елена Власенко.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.