Красногорские дошкольники составили собственную «Красную книгу»

19 мая 2016 в 10:12 - Сергей Желонкин
article9726.jpg

Педагоги детского сада №26 города Красногорска Московской области уделяют большое внимание экологическому воспитанию своих подопечных. Одним из мероприятий этого направления стала совместная с детьми работа по созданию красочных иллюстрированных альбомов «Красная книга». В эти самодельные книги о редких животных и растениях вошли фотографии и информация о них, а также рисунки дошколят по данной теме.

Занимательное изучение редких представителей фауны и флоры

Воспитатель детсада №26 Марина Матвеева рассказала МААМ, что «у каждой группы было своё задание:млекопитающие, земноводные, рыбы, насекомые, лекарственные растения, занесённые в «Красную книгу». В своей подготовительной группе мы с ребятами использовали для получения полезной информации атлас:нашли на карте места, где обитают редкие виды млекопитающих». К работе над проектом охотно подключились и родители воспитанников. Информацию о редких животных добывали и распечатывали не только воспитатели, но и семьи дошколят.Бабушка одного из воспитанников вместе со своим внуком собрала интересные сведения и оформила целый доклад про снежного барса.

Марина Александровна отметила порталу maam.ru, что в ходе реализации данного экологического проекта в группах с детьми проводились тематические познавательные беседы об охране окружающей среды; об истории создания «Красной книги»; о причинах, по которым животные и растения попадают на её страницы; о решающей роли человека в важном деле сохранения и приумножения природного наследия. Составленные совместными усилиями детей и взрослых самодельные «Красные книги» получились содержательными, информативными, красочными и большими по своему формату.

Дальневосточный леопард на детском рисунке, созданном в ходе проекта.

Родители ребят подготовительной группы сделали в фотоателье великолепную обложку для альбома своих детей, с изображением знаменитого амурского тигра. Кроме того, в ходе составления «Красной книги» дошкольники выбрали понравившихся животных для использования их в качестве моделей своих рисунков. Ребята нарисовали редких представителей фауны, а воспитатели оформили из этих работ «вернисаж» в приёмной комнате группы. Работа над составлением собственной «Красной книги» значительно расширила кругозор детей, пополнила их копилку знаний об окружающем мире, способствовала пробуждению познавательного интереса к миру живой природы.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.