Красногорские дошкольные педагоги устроили для детей зимнюю Олимпиаду

19 января 2017 в 21:19 - Сергей Желонкин
article11758.jpg

И поиграли в своё удовольствие, и повторили знания об олимпийском движении и зимних видах спорта воспитанники детского сада №29 «Цветочный город», что в городе Красногорске Московской области. Для них была организована специальная зимняя Олимпиада на свежем воздухе. Конечно, это были просто эстафеты и конкурсы «Весёлых стартов», однако каждая из этих эстафет посвящалась одному из зимних видов спорта, входящих в обязательную программу Олимпийских игр.

Необычные лыжники, биатлонисты, хоккеисты и фигуристы

Как происходило это замечательное познавательно-физкультурное мероприятие, порталу МААМ рассказала воспитатель детсада №29 Анна Подлеснова. Дети вместе с ведущим Олимпиады повторяли свои знания о том или ином зимнем виде спорта, после чего воспроизводили элементы этого вида спорта в отдельном номере соревновательной программы. Первой стала эстафета лыжников, далее в борьбу включились юные биатлонисты.

Они, разумеется, не стреляли из винтовок, а бросали в цель снежки. Потом пришёл черёд дошколятам испытать себя в «хоккейном дриблинге». Участвовали две команды, у первых игроков – клюшка и мяч. Дети вели клюшкой мяч, обводили конус и, возвратившись на место, передавали эстафету. Выигрывала команда, первой закончившая пробег. За этим последовали гонки на санках, и даже – состязания «фигуристов»!

Юные "биатлонисты" на "огневом рубеже".

«Дети в каждой команде делятся на пары. По команде они бегут к конусу, держась за руки, затем вытягивают руки лодочкой и совершают вращение вокруг конуса, затем возвращаются обратно, держась за руки», – рассказала maam.ru Анна Викторовна о ходе эстафеты «Фигуристы». Славным завершением детсадовской зимней Олимпиады стала весёлая игра «Два Мороза».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев