Красную книгу изучали в россошанском детском саду

4 июня 2015 в 14:43 - Татьяна Варнавская
article6619.jpg

Дошкольные педагоги детского сада №2 города Россоши Воронежской области реализовали для своих воспитанников экологический проект «По страницам Красной книги».

Чтобы души не стали пусты, охраняются даже цветы

Воспитатель Елена Стратиева рассказала своим коллегам на Maam.ru: «У нас в группе в «Книжном уголке» появилась Красная книга. У ребят сразу же появилось много вопросов «Почему книга называется Красной?», «А какие там животные?», «Почему животные занесены в книгу?». Чтобы ответить на эти и другие вопросы, педагог с ребятами решили посвятить «Красной книге» целый проект. Они назвали его «По страницам Красной книги». В рамках подготовительного этапа воспитатели показали детям презентацию «Главная книга природы», в которой познакомили их с Красной книгой, рассказали им о значении этого государственного документа. Малыши лепили из пластилина животных из Красной книги и играли в дидактическую игру «Животные». На музыкальном занятии дети разучили песню «Земля - наш общий дом».

Малыши с напоминающими знаками

На основном этапе проекта родители вместе с детьми изучали природоведческую литературу и искали информацию в детских энциклопедиях. Дошколята играли в сюжетно-ролевую игру «Мы - исследователи» и в дидактическую игру «Напоминающие знаки». В детском саду прошла акция «Принеси книгу о природе» и была создана Красная книга для детского сада. В заключение была проведена мини-эстафета «Экологический марафон». «А как было интересно родителям, узнавать о животных, растениях, насекомых, к сожалению исчезающих у нас в Воронежской области. И, конечно же, им понравилось оформлять книжки-малышки, презентации, сообщения, дидактические игры» - написала в своем блоге на МААМ Елена Стратиева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.