Красную книгу своего края создали в нижегородском детском саду

22 мая 2016 в 16:45 - Татьяна Варнавская
article9762.jpg

Почему нужно защищать мохнатого стафилина и русскую выхухоль, что угрожает черному аисту и болотной черепахе, знают теперь воспитанники детского сада №369 города Нижнего Новгорода. Экологический детско-родительский проект вылился в создание Красной книги Нижегородской области.

Красная книга — книга тревоги

Воспитатель Наталья Никулина написала в своем блоге на maam.ru: «Ни для кого не секрет, что окружающая среда находится в ужасающем состоянии. Многие виды птиц, зверей, насекомых и растений уже давно перестали существовать». Обеспокоенные текущим состоянием дел в природе дошкольные педагоги решили организовать для воспитанников проект «Красная книга Нижегородской области». Воспитатели рассказали своим подопечным о Красной книге России и обитателях их края, нуждающихся в защите. Дошколята узнали, почему книга называется красной, как она устроена и что означают ее цветные страницы.

Доклады дошколят

Семьи дошкольников получили творческое домашнее задание — малыши вместе с родителями выбрали объект охраны Красной книги: животное, насекомое, птицу или растение, изучили его и подготовили о нем интересный доклад. После защиты проекта, семейный доклад приобщался в общую папку — так была собрана рукотворная Красная книга. «Занятие прошло очень интересно — ребята выступали с удовольствием. А потом мы собрали все листочки в одну папку и у нас получилась вот такая «Красная книга Нижегородской области» — рассказала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Наталья Никулина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.