Краткий курс молодого бойца пожарной охраны прошли дошкольники города Луга

24 сентября 2015 в 20:03 - Сергей Желонкин
article7523.jpg

Кульминацией сентябрьского месячника по пожарной безопасности во втором детском саду города Луга Ленинградской области стала экскурсия в пожарную часть №135 с интересным тематическим занятием на её территории. На этом содержательном мероприятии ребята узнали о повседневной деятельности пожарных практически всё.

Пожарная часть от «А» до «Я»

В рамках месячника в дошкольном учреждении были проведены беседы на тему «Огонь – друг и враг», о причинах возникновения пожаров, о правилах поведения в огнеопасных ситуациях и о том, как их избежать; сюжетно-ролевые игры в пожарных. Воспитанники детсада и их наставники учились быстро покидать помещение по соответствующему сигналу тревоги. «Надо сказать, что наши дети отлично справляются с этим, без паники и излишнего шума быстро одеваются и организованно выходят», - отметила maam.ru воспитатель Наталья Полковникова.

Самым интересным событием стала, разумеется, экскурсия в местную пожарную часть. Первым делом сотрудники МЧС выкатили из бокса и продемонстрировали детсадовцам аварийно-спасательный фургон на базе автомашины «Газель». Они рассказали о задачах, с которыми помогает справиться эта техника, показали оборудование, которое «прячется» у неё внутри. После этого всем без исключения ребятам дали возможность потушить воображаемый пожар: не только взять в руки брандспойт с рукавом, но и попробовать его включенным, в действии.

Теперь дети не понаслышке знают, как тушить огонь...

Следующей темой рассказа МЧСовцев стало спецснаряжение бойца пожарной охраны. один из сотрудников надел на себя полный комплект спецодежды, а детям дали примерить приспособление, благодаря которому можно дышать в задымлённом помещении. «Далее было построение как у настоящих пожарных, - рассказывает МААМ Наталья Васильевна, - на квадратиках были буквы обозначающие «В» - водитель, «П» - пожарный, «КО» - командир отделения. Дети быстро заняли места, определив, кто кем хочет быть».

...и выводить человека из зоны задымления.

Сотрудники пожарной части продемонстрировали ребятам «начинку» большой пожарной машины на базе автомобиля «КамАЗ», а также спецмашину-лестницу, способную дотянуться до высоких этажей городских домов. В завершении экскурсии дошкольники побывали в «сердце» пожарной части – её диспетчерской. Здесь они узнали, каким образом тревожные звонки граждан достигают цели и обрабатываются диспетчером; познакомились с картой города и планом местности, по которым работают пожарные. «Обратно мы шли на полном позитиве и с желанием быть пожарными», - улыбается Наталья Васильевна.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.