Кроссвордами увлекли детей в самарском детском саду

20 сентября 2016 в 19:07 - Татьяна Варнавская
article10758.jpg

С помощью кроссвордов закрепляют с дошкольниками пройденный материал в самарском детском саду № 140. Дошкольные педагоги сами составляют доступные для детей тематические варианты кроссвордов и предлагают их малышам для решения.

В мире слов

Воспитатель Ирина Сименко поделилась в своем блоге опытом использования в работе с детьми кроссвордов. Она написала на maam.ru: «Кроссвордыотносятся к развивающим играм. Развивающиеся игрушки и игры — один из самых мощных видов влияния на формирующуюся личность». Дошкольный педагог использует кроссворды как один из инструментов обучения дошкольников. Она сама составляет их и на итоговых занятиях для закрепления знаний по теме дает отгадывать дошкольникам. Ведь хорошо известно, что решение кроссвордов — эффективное средство совершенствования творческих и интеллектуальных способностей. Разгадывание кроссвордов помогает малышам развивать логическое мышление и познавательные способности, расширяет словарный запас, учит применять полученные знания на практике, развивает память, мышление, внимание и орфографическую зоркость. Кроме того увлекательные кроссворды и ребусы развивают у детей интерес к занятиям.

Образец кроссворда

Воспитатель использует кроссворды на занятиях по познавательному развитию и в свободной игровой деятельности и следит за тем, чтобы кроссворды были ярко и красочно оформлены — только так они привлекут и заинтересуют малышей. Воспитанникам Ирины Сименко понравилось отгадывать кроссворды «Пищевые цепочки», «Космос» и «Волга-матушка», которые она предложила детям для решения после изучения соответствующих тем. «Можно разработать серию тематических кроссвордов по темам недели: «Домашние животные», «Лесные жители», «Подводные обитатели», «Транспорт», «Любимые сказочные герои», «Незабываемый мир насекомых» и т. д.» — поделилась своими планами на МААМ дошкольный педагог Ирина Сименко.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.