Круглый стол с гостями из Ксенофонтова монастыря прошёл в михайловском детсаду

3 августа 2016 в 14:20 - Сергей Желонкин
article10355.jpg

Свято-Никольский детский сад, что в городе Михайловске Ставропольского края, 1 августа принимал дорогих гостей из Греции: настоятеля монастыря Ксенофонт на горе Афон архимандрита Алексия и афонских монахов. Представители греческой православной епархии побывали во всех группах детсада, приняли участие в круглом столе. Они также осмотрели расположенный по соседству с ним христианский комплекс, созданный по замыслу местного мецената, ветерана морской пехоты СССР и ФСБ России, Аркадия Дранца.

Православие без границ

Православный Ксенофонтов монастырь существует с Х века и располагается на западной стороне Святой горы Афон. Сам монастырь и его величественный главный храм (один из крупнейших на Афоне) посвящены Георгию Победоносцу. Одной из основных святынь, хранящихся здесь, является чудотворная икона Богородицы «Одигитрия Путеводительница». Миниатюры с изображением данной иконы афонские монахи и дарили всем детям и взрослым на этой встрече.

Сначала гости побывали в великолепной часовне Веры, Надежды, Любви и Софии, в Адмиральском парке — мемориальном комплексе памяти Героя России адмирала Германа Угрюмова, близ детского сада. Затем посетили все группы дошкольного учреждения, беседуя с детьми и педагогами. Воспитатель Светлана Сергеева рассказала МААМ, что, хотя общение велось с помощью переводчика, это не помешало взаимопониманию сторон. К тому же дошкольники славно подготовились к встрече дорогих гостей, выучив специально для этого случая стихи, песенки и молитву на греческом языке. Это произвело огромное впечатление на батюшку и его спутников.

Аркадий Аркадьевич Дранец с гостями из Ксенофонтова монастыря.

На состоявшемся впоследствии круглом столе с педагогами Свято-Никольского детского сада архимандрит Алексий отметил бесценность нравственного становления будущих поколений. Подробно познакомившись с условиями пребывания детей, увидев, как они учатся, отдыхают, занимаются спортом и творчеством, дорогой гость «искренне поблагодарил педагогов и главного мецената православного проекта за милосердие, жертвенность, доброту и заботу о детях», — отметила порталу maam.ru Светлана Валерьевна. Дети и взрослые Свято-Никольского детского сада получили благословение от афонских монахов.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.