Крымские дошкольники поиграли в «мульт-угадайку»

25 июня 2016 в 12:15 - Сергей Желонкин
article10040.jpg

Интересную игру устроили для своих подопечных воспитатели старшей группы детского садика №6 города Крымска Краснодарского края. Она называлась «Вечером-развлечением «Угадай мультфильмы» и посвящалась популярным советским и российским произведениям мультипликации. Дошколята посоревновались в своём знании персонажей и сюжетов лучших образцов отечественной анимации, заодно повеселившись от всей души.

Соревнования мульт-знатоков

Воспитатель старшей группы крымского детсада Вера Мамыркина рассказала МААМ, что необыкновенная игра-угадайка способствовала достижению следующих целей и задач: «Повышение интереса к отечественной мультипликации. Формирование у детей эстетического восприятия мультфильмов, формирование первичных представлений об основных моральных принципах (добро и зло, справедливость и честность, дружба и уважение) через мультипликационных героев». Отрадно, что в последние годы российская мультипликация регулярно выпускает действительно качественные фильмы, не уступающие зарубежным; продолжая славные традиции «Союзмультфильма».

В процессе игры, в чём-то сходной с телешоу «Угадай мелодию», дети вместе с педагогами перелистали страницы любимых рисованных и кукольных сказок как советского периода, так и современных. Вера Андреевна отметила порталу maam.ru, что в начале игрового занятия она обратила внимание своих воспитанников на то, что создание мультипликационного фильма — довольно трудоёмкий процесс. Для того, чтобы заставить рисованных персонажей естественно двигаться, художникам нужно нарисовать множество картинок-кадров. Вспомнили и о прочих видах мультфильмов: кукольных, пластилиновых.

Игра проходила в активной, подвижной форме.

Конкурсная программа состояла из следующих этапов. (Соревновались две команды: мальчики и девочки). Первый — загадки о героях популярных отечественных мультфильмов. Далее — дидактическая игра «Найди и назови»; подвижная игра «Репка»; изображение персонажей и сюжетов известных и любимых рисованных сказок. Игра-викторина «Угадай мультфильмы» прошла весело, позитивно; принесла детям массу положительных эмоций.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.