Кубики оригами в ростовском детском саду

9 марта 2014 в 10:54 - Лара Гречаная
article4069.jpg

Педагог из Ростова-на-Дону использует в работе с детьми технику оригами. Смастерить разноцветный кубик просто, как всё гениальное.

Модульные кубики из цветной бумаги

Ольга Михайловна Синегубова, воспитатель детского сада № 26 Ростова-на-Дону, увлекается оригами. «Оригами — это и игра для ребенка, и интересное занятие, которое разносторонне развивает ребенка. Улучшается память и пространственное мышление, развиваются творческие способности, речь, внимание, усидчивость», — уверена Ольга Михайловна.

На портале maam.ru умелица поделилась с коллегами мастер-классом по изготовлению разноцветных кубиков. Педагог подробно операция за операцией продемонстрировала, как разноцветные листы бумаги превращаются в оригинальную игрушку — кубик, который затем можно использовать как для изучения геометрических форм, так и для конструирования множества игр и пособий.

Оригами воспитывает умение работать вместе.

Освоив ряд простых действий, дети под руководством педагога учатся делать базовую форму «дверь». Затем из шести заготовок складывают кубики. В классической технике оригами применяют именно квадратные листы. Если в процессе изготовления используют не один, а несколько листов, эта разновидность искусства сложения бумаги называется модульным оригами. В такой технике умельцы складывают не только кубики, но и шары, которые называются кусудама.

Положительное влияние занятий техникой оригами трудно переоценить. Складывание бумажных фигурок развивает память и пространственное мышление ребенка. Это значит, что в будущем он легче справится с задачками по геометрии, черчению, географии. Формирование же мелкой моторики способствует улучшению речи. Очень важно сегодня, что занятия оригами отрывают дошкольника от телевизора и компьютерных игр, превращая его из потребителя в творца.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 5.
Для просмотра комментариев
.