Куклами ручной работы обучают малышей в детском саду Ярославля

5 января 2015 в 08:33 - Светлана Черемискина
article5812.jpg

Оксана Скворцова, воспитатель детского сада №174 города Ярославля, делает авторские куклы для познавательных занятий с детьми. Сказочные персонажи ручной работы воодушевляют ребятишек на новые открытия.

А куклы Барби теперь одеты в национальные костюмы

У Оксаны Скворцовой есть огромное желание - сделать каждое занятие с дошколятами, каждый проект по-настоящему плодотворным. Столкнувшись с недостатком подходящих дидактических кукол, воспитатель стала мастерить их сама. «На протяжении четырех лет я работаю воспитателем в детском саду и очень люблю свою работу. Каждое занятие с детьми я стараюсь проводить в игровой, увлекательной форме. Для того чтобы занятие получилось плодотворным, к детям «приходят» сказочные герои. Не всегда эти герои находятся под рукой», - рассказывает педагог на образовательном портале МААМ.

Дидактическая кукла Тетеша Забавич

Так, в рамках проекта «Путешествие из настоящего в прошлое» у детей появились уникальные игрушки – Тетеша Забавич, дедушка Куделя и бабушка Пряденя, домовой Кузька и баба Яга. Эти сказочные персонажи знакомили ребятишек со старинными играми и игрушками, посудой и одеждой. «Проект получился по-настоящему увлекательным и загадочным. Дети и не заметили, как они добывали знания, все происходило в игровой форме», - отметила успех своей работы Оксана Скворцова.

Кукла в дагестанском народном костюме

Воспитатель не стала останавливаться на достигнутом и обшила всех кукол Барби – они теперь представляют дошкольникам национальные костюмы народов России. В миниатюрных формах педагогом были воспроизведены чукотский, тувинский, башкирский, татарский, дагестанский костюмы, а русский народный костюм представлен в зимнем и летнем варианте. Эти кукольные модели стали прекрасным дидактическим пособием в проекте «Народов много – страна одна». Фотографии своих кукол Оксана Скворцова предоставила порталу Маам.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.