Кукольный мальчик Шура и Дядюшка Зеброфор провели поучительное развлечение в селе Ростовановском

15 апреля 2017 в 11:34 - Сергей Желонкин
article12429.jpg

Дополнить и «освежить в памяти» свои знания основных правил дорожного движения воспитанники детского сада «Ромашка» села Ростовановского Курского района Ставропольского края смогли на интересном представлении. Артисты посетившего дошкольное учреждение театра показали им сказку про мальчика Шуру, который не знал правил дорожного движения, и про дядюшку Зеброфора, который учил его этим правилам.

Рукопожатие в знак дружбы от кукольного мальчика

На это представление собралось практически всё детское «население» детского садика «Ромашка» – от мала до велика, из разных возрастных групп. Персонаж спектакля – Дядюшка Зеброфор носил такое нестандартное имя недаром. Он был одет во фрак, спереди которого были нарисованы три сигнала светофора, а сзади – пешеходный переход «зебра».

Воспитатель Марина Магкиева рассказала порталу МААМ, что представление это было интерактивным. Когда ребятам задавали вопросы по знанию дорожных правил, они активно включались в эту игру-викторину и отвечали на них. Показанная сказка получилась очень наглядной и поучительной для дошколят. В ходе представления даже те дети, которые не знали или не запоминали правила дорожного движения, запомнили их благодаря увлекательной форме изложения.

Маленькие зрители из детсада «Ромашка» у театральных декораций.

«Затем все дети лично познакомились с мальчиком Шурой и дядюшкой Зеброфором. Больше всех им, конечно, понравился кукольный мальчик Шура. Они все, лично, пожали ему руку», – рассказывает maam.ru Марина Анатольевна. Спектакль и развлёк детей, и способствовал тому, чтобы они всегда правильно вели себя на дорогах и вблизи проезжей части.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев