Курские дошколята делали поросят из теста в настоящей кондитерской

6 ноября 2016 в 20:17 - Сергей Желонкин
article11164.jpg

В рамках проекта «Разнообразный мир профессий» воспитанники детского сада №126 г.Курска побывали в гостях у кондитерского цеха при местном политехническом колледже. Ребята не только постигали все тонкости технологического процесса изготовления хлеба, но и сами творили кулинарные шедевры.

Булки не растут на деревьях!

Даже взрослым порой бывает любопытно увидеть процесс изготовления обычных продуктов, которые мы каждый день видим на своем столе. В детстве, наверное, все мечтали попасть на фабрику мороженого или шоколада. Курским детсадовцам в этом смысле несказанно повезло – они посетили настоящую кондитерскую мастерскую и увидели, как кондитеры-кулинары творят из муки обыкновенные чудеса.

Экскурсия началась с того, что детей облачили в специальную одежду – фартуки и защитные головные уборы. А как иначе – ведь дело происходит в настоящей пекарне! Дальше все тоже было по-настоящему: на глазах у ребят кондитеры месили и раскатывали тесто, лепили и украшали булочки, а дети с удовольствием им помогали!

Самым интересным, отмечает maam.ru воспитатель Валентина Кривоногих, стало для ее воспитанников изготовление сладких поросят из теста. Нужно приделать к лепешке ушки, пятачок, хвостик, смазать яйцом, чтобы блестела – и забавную свинку можно отправлять в печь.

Чаепитие с самодельными фигурными изделиями из теста.

Пока поросята выпекались, работники кулинарного цеха охотно отвечали на все вопросы маленьких пятилетних почемучек, рассказывает МААМ Валентина Викторовна: «Откуда хлеб? Кто его делает? А почему он белый и черный? А что такое тесто? А как его делают? И множество других».

С нетерпением ожидали ребята, когда можно будет попробовать свои творения, но результатом все остались довольны – таких вкусных булочек дети еще, пожалуй, не пробовали!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.