Куртамышские педагоги вывели на сцену чёрного кота и белую кошку

16 апреля 2018 в 10:22 - Сергей Желонкин
article15363.jpg

В Доме детства и юношества города Куртамыша Курганской области состоялся районный смотр-конкурс художественной самодеятельности работников сферы образования. Он проводился под эгидой профсоюза и носил название «Профсоюзная радуга». Один из наиболее ярких номеров итогового концерта продемонстрировали педагоги детского сада 6. В номинации «Инсценированная песня» им не было равных.

Яркая интерпретация легендарного шлягера 60-х годов

Смотр-конкурс художественной самодеятельности «Профсоюзная радуга» – это традиционное мероприятие, которое проводится с целью повышения престижа педагогических профессий; поддержки и развития самодеятельного творчества членов профсоюза работников образовательных учреждений города и региона.

В конкурсе «Профсоюзная радуга-2018» принимали участие коллеги из десяти куртамышских образовательных организаций – только члены профсоюза. Они продемонстрировали зрителям и уважаемому жюри свои таланты в четырёх видах конкурсной программы. Это сольное исполнение; вокальные коллективы; инсценированная песня; профсоюзная агитбригада.

Музыкальный руководитель детского сада №6 города Куртамыша Валентина Подгорбунских рассказывает порталу МААМ, что организаторы смотра-конкурса не стали ограничивать его участиников какой либо определённой тематикой. Тема была свободной. Однако, поскольку близится День победы, большинство участвующих в конкурсе педагогов избрали для своего выступления военные песни.

Творческий коллектив детского сада №6.

Вокальная группа «Фьюжен», составленная из педагогов 6-го детского сада, решила добавить в своё выступление яркости, весеннего задора и позитива, выбрав для исполнения популярную советскую песенку 60-х годов «Чёрный кот» Михаила Танича.

«Все коллективы проявили артистизм и творчество, талант и активность. Боролись за призовое место. В итоге в номинации «Инсценированная песня» мы заняли первое место», – рассказала maam.ru Валентина Александровна. Что неудивительно: выступление вокальной группы из пяти человек сопровождалось зажигательной инсценировкой песни на сцене, в которой принимало участие ещё около десяти самодеятельных актёров. Победители и призеры конкурса были награждены грамотами и призами.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев