Курумканские дошкольники познакомились с робототехникой

23 марта 2018 в 17:07 - Сергей Желонкин
article15181.jpg

Воспитанники подготовительной группы «Пчёлки» детского сада «Росинка», что в селе Курумкан, Бурятия, побывали в районном Доме детского творчества на содержательной и интересной экскурсии. Огромный интерес будущих первоклассников вызвали занятия в кружке робототехники.

Узнали об очень интересном увлечении

Воспитатель детсада «Росинка» Лариса Белькова рассказала порталу МААМ, что они с коллегами традиционно уделяют внимание детским экскурсиям как одной из эффективных форм организации образовательной деятельности дошкольников. Ведь экскурсии обеспечивают формирование у детей конкретных представлений об окружающей жизни, позволяют проводить наблюдения, изучать различные явления и объекты, формировать о них собственное мнение.

Знакомство с таким важным культурным объектом родного посёлка, как Дом творчества, получилось для ребят очень увлекательным. Особенный их интерес вызвала программа «Робототехника», которая имеет не просто познавательную, но и научно-техническую направленность. В кабинете, где проходят занятия этого кружка по конструированию роботов, «затаив дыхание, дети слушали преподавателя. Девочки от мальчиков не отставали. Старательно изучали схемы и пробовали свои силы в сборке не простых конструкций».


На глазах заинтересованных детей набор деталей превратился в чудо-робота.

Программа кружка ориентирована в первую очередь на ребят, желающих основательно изучить сферу применения роботизированных технологий и получить практические навыки в конструировании и программировании робототехнических устройств. Это на самом деле очень интересно! Поэтому на экскурсии дети получили массу положительных эмоций. Возвращаясь в детский сад, они бурно обсуждали свои впечатления, отмечает maam.ru Лариса Викторовна. В итоге дошколята пришли к выводу: когда они пойдут в школу, то обязательно будут посещать кружок «Робототехника».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев