Кувадки из Алапаевска стали частью «Гирлянды дружбы»

18 мая 2015 в 18:47 - Татьяна Варнавская
article6498.jpg

Второклассники из школы-интерната города Алапаевск Свердловской области вместе со своими родителями присоединились к международной миротворческой акции «Гирлянда дружбы» и пополнили хоровод кувадок новыми самодельными куколками.

С мечтами о мире

Учитель Наталья Коршунова сообщила своим коллегам на Maam.ru: «Меня заинтересовала информация о том, что на Международном портале проходит акция «Гирлянда Дружбы», и я тоже решила поучаствовать в ней вместе со своими детьми, учащимися 2-го класса». Для участия в международной миротворческой акции педагог также пригласила родителей своих подопечных. Мамы и папы с удовольствием откликнулись на приглашение и вместе с детьми учились делать тряпичные славянские куколки кувадки. Детки с большим желанием работали в паре со своими родителями. Такое совместное творческое времяпровождение понравилось и взрослым, и детям.

Рождение кувадок

«В ходе урока дети и их родители не только научились изготавливать куклу-кувадку, но и познакомились с историей ее происхождения. А объединение всех кукол в единую гирлянду доставило детям большое удовольствие» - написала в своем блоге на МААМ педагог Наталья Коршунова. Участники этой акции из разных стран делают кукол-кувадок и объединяют их в единый хоровод, который призван защитить планету от войн и раздора. Славянские кувадки выступают символом дружбы народов и мирного сосуществования всех людей на Земле.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.