Кувадки из «Гирлянды дружбы» попали в музей

26 мая 2014 в 06:41 - Лара Гречаная
article4630.jpg

Мини-музей игрушки открылся в детском саду № 17 Рязани. Экспозиция включает: народные, самодельные, музыкальные игрушки, «старинные» экспонаты, в которые играли родители сегодняшних детсадовцев.

Музей Детства

Наталья Чувинова, воспитатель рязанского детского сада, гордится созданным в группе «Апельсинки» мини-музеем. Игрушки на полках детского сада — обычное явление, поэтому создателям пришлось проявить творчество и смекалку, чтобы экспозиция получилась оригинальной.

«Мы постарались взглянуть на игрушки в новом для детей ракурсе. Были запланированы создание игрушек своими руками на занятиях по ручному труду, лепке и кружковых занятиях, попросили родителей также принести нам игрушки, изготовленные своими руками, и игрушки, которыми они играли в детстве», — рассказала Наталья Чувинова.

Так в музее появились разделы, посвященные народной игрушке; музыкальные игры; машинки и лошадки; «раритетные» игрушки, которыми играли родители; игрушки, сделанные руками пап и мам. Украшением и оберегом экспозиции является связка куколок-кувадок, которую детсадовцы смастерили в рамках Международной миротворческой акции «Гирлянда Дружбы».

Экскурсовод рассказывает о Крокодиле Гене — любимой игрушке родителей.

Особое место заняли поделки самих детей. В течение года «Апельсинки» участвовали в конкурсах и акциях: «Глиняная сказка», городской конкурс декоративно-прикладного искусства. Изготовленные поделки заняли своё место на полках музея.

На образовательном портале maam.ru Наталья Чувинова рассказала, что дети с удовольствием играют экспонатами музея, предпочитая их другим детсадовским игрушкам. А родители читают газету «Наши руки — не для скуки» с фотоотчетом о создании мини-музея.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.