Кувадки из Марий Эл - за мир и дружбу

9 марта 2014 в 10:57 - Татьяна Варнавская
article4071.jpg

Детский сад «Рябинушка» из села Нурма Медведевского района республики Марий Эл принял участие в международной миротворческой акции «Гирлянда дружбы». Дети с помощью родителей и педагогов сделали 35 куколок-кувадок, которые теперь вольются в мировую цепочку «послов мира и дружбы».

Поддержка миротворческой инициативы

«Куклы-кувадки уже второй месяц не дают мне и моим деткам из группы жить спокойно. Поделюсь своими впечатлениями и скромным опытом, может, кто-то из моих коллег, еще не принявших участие в этой акции, загорится таким же огоньком и пополнит Гирлянду дружбы» - написала на maam.ru воспитатель детсада «Рябинушка» Надежда Бушкова.

Надежда Бушкова не только воспитатель, но еще и педагог дополнительного образования. Вначале она заинтересовалась изготовлением самодельных кукол-кувадок из лоскутков и ниток, как возможностью для развития мелкой моторики рук у дошкольников. Но погружаясь в историческое прошлое кукол-оберегов, она нашла много интересных сведений. В доступной форме она поделилась со своими воспитанниками обрядами, легендами и обычаями русского народа, связанными с куклами-кувадками.

Кувадки из Марий Эл

В канун Масленичной неделе детский сад провел конкурс кукалок-кувадок. Родители дошкольников с радостью откликнулись на предложение воспитателей и помогли деткам смастерить кукол. Все получили большое удовольствие от интересной, хотя и не очень легкой работы. Участники акции сфотографировались со своими кувадками, собранными в единую гирлянду. «Очень хочется надеяться, что наши обереги помогут сохранить мир в России и соседних с ней государствах» - написала Надежда Бушкова в своем блоге.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
.