Кувадки из Нижневартовска — в международной «Гирлянде Дружбы»

24 мая 2014 в 07:00 - Лара Гречаная
article4618.jpg

Дети из Ханты-Мансийского автономного округа добавили к «Гирлянде Дружбы» 51 куколку-кувадку.

Венера Сабитова, воспитатель из Нижневартовска, узнала о проведении Международной миротворческой акции «Гирлянда дружбы» на образовательном портале maam.ru. Педагог тут же загорелась идеей принять участие в акции со своими воспитанниками.

«Гирлянда Дружбы» увеличилась на 51 кувадку

«Узнав о проведении миротворческой акции «Гирлянда дружбы», решила поучаствовать. Рассказала ребятам своей группы и их родителям об акции, о куклах. Предложила три самых простых варианта изготовления кукол. Ребята и их родители с огромным удовольствием согласились поддержать акцию», — рассказала Венера Сабитова. Куколки получились самые разные, как и люди, населяющие нашу планету.

Творчество каждой семьи было индивидуальным.

Сотни детских учреждений и тысячи семей уже подключились к Международной миротворческой акции «Гирлянда дружбы». Хоровод кувадок, издревле считающихся оберегом жизни, насчитывает десятки тысяч самодельных куколок. Не проходит и нескольких дней, как к акции подключаются новые коллективы. Педагоги, дети и родители получают большое удовольствие, как от самого процесса изготовления игрушек-оберегов, так и от сознания того, что каждый их них вносит свой вклад в столь важное дело — сохранение мира на нашей земле.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.