Кувадки-миротворцы из поселка Озерный присоединились к международной акции

16 мая 2015 в 08:02 - Татьяна Варнавская
article6485.jpg

15 тряпичных славянских кукол-кувадок сделали в детском саду №2 «Звездочка» поселка Озерный Тверской области. Воспитанники и дошкольные педагоги стали участниками международной миротворческой акции «Гирлянда дружбы».

Лучше играть, чем воевать

Воспитатель Арина Королева рассказала своим коллегам на Maam.ru: «Народная славянская тряпичная кукла — кувадка – первая кукла, встречавшая только что родившегося младенца на пороге этого мира. Узнав о проведении международной миротворческой акции «Гирлянда дружбы», коллектив нашего детского сада МБДОУ №2 «Звездочка» решил присоединиться к акции и сделать своих кукол-кувадок. Для ее изготовления мы взяли лоскуты белой и яркой, разноцветной ткани».

Миротворцы за созданием кувадок

Участники акции «Гирлянда дружбы» из разных уголков Земли делают куколки-обереги из ткани в знак своего стремления к жизни без войны и ссор. Миротворцы соединяют своих кувадок в общий хоровод, чтобы «обнять» всю планету и подружиться со всеми ее жителями. Кувадки, выполненные из разной ткани, символизируют жителей нашей планеты – таких разных, но одинаково мечтающих о мире для всех людей. «Изготовление кукол очень интересный и увлекательный процесс, в нашей гирлянде получилось 15 кувадок. Все они разные и не похожие друг на друга, в каждую из них детки вложили частичку своей души. Спасибо организаторам акции за интересную идею» - написала в своем блоге на МААМ Арина Королева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.