Квест-игра провела тимашевских дошкольников по всей территории детского сада

21 января 2018 в 10:30 - Сергей Желонкин
article14668.jpg

Длинную цепочку занимательных заданий, рассчитанных на совместное решение стараниями всей команды, разработали для своих воспитанников педагоги детского сада №12 «Пчёлка», что в городе Тимашевске Краснодарского края. В ходе этого путешествия ребята подготовительной группы прошли по всем помещениям дошкольного учреждения и по его двору, останавливаясь на отдельных «станциях». В игру были вовлечены многие педагоги и сотрудники детсада. А главный приз квеста оказался в кабинете заведующей.

«Бродилка» в масштабах всего дошкольного учреждения

Воспитатель подготовительной группы Ирина Жилиховская рассказала порталу МААМ, что «игры-путешествия» давно завоевали популярность в их детском садике. Они полезны тем, что дают большие возможности для организации игровой деятельности детей в увлекательной для них форме. От игроков требуется и мозговая, и физическая активность.

В рамках организованного в эти дни квест-путешествия дошкольников ожидали занимательные задачки на восьми разнообразных станциях. Все задачки соответствовали возрасту участников и были доступными для решения. Но, в то же время, они не были слишком простыми и очевидными. Этапы «бродилки» были объединены одной тематикой, плавно переходили друг в друга, выстраивались логической цепочкой.

Занимательной путешествие продолжалось и во время прогулки.

«В конце участников ждал приз, причем был таким, чтобы никому не было обидно. Игра была командная, и приз был рассчитан на всю команду. А также были маленькие призы на каждом из этапов прохождения», – рассказывает maam.ru Ирина Борисовна. Во время прогулки на свежем воздухе квест-путешествие было продолжено. Задачки ребятам задавали и воспитатели, и повара, и прочие сотрудники детского сада. А самый главный приз был получен на последнем этапе из рук заведующей детским садом Астаховой Ирины Николаевны.

Организованное в детсаду «Пчёлка» квест-путешествие для детей стало отличным вариантом для организации их игровой деятельности, с конкурсами в движении, логическими загадками, заданиями на внимательность. А, как отмечает Ирина Борисовна, придумывать квест так же увлекательно, как и разгадывать его!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев