Квест прошли сыктывкарские дошкольники

14 октября 2016 в 23:49 - Татьяна Варнавская
article10961.jpg

Занимательную игру по мотивам коми фольклора организовали своим воспитанникам дошкольные педагоги детского сада №43 города Сыктывкара Республики Коми. Дошколятам пришлось преодолевать препятствия, распутывать следы и вспоминать народные коми сказки.

Дух приключений

Воспитатель Алена Мингалева написала в своем блоге на maam.ru: «Само английское слово quest можно трактовать как «поиск» или даже «приключение». «Квест» – это командная игра. Идея игры проста – команда, перемещаясь по точкам, выполняет различные задания». Сыктывкарские воспитатели организовали для своих подопечных линейный квест «Сказочная роща» с использованием коми национальных элементов. На территории детсадовского участка в «цветных» рощах, оформленных коми орнаментом, они приготовили задания для дошколят. Перед началом игры дошкольные педагоги устроили детям мини-экскурсию по роще и познакомили их со сказочными персонажами, легендами, традициями и бытом народа коми.

По следам

Дети во время игры находили в «цветных» рощах задания, написанные на берестяных свитках. А эти свитки воспитатели разместили на деревьях в «узелках на память». Выполняя игровые задания, ребята преодолевали препятствия, собирали костер разными способами, распутывали следы, носили воду коромыслом, метали льдинки, а также называли элементы коми орнамента и героев коми сказок. Пройдя весь путь, команда нашла берестяной короб с сюрпризом. Во время этого мероприятия дошкольники в игровой форме закрепили знания об истории, быте, легендах и сказочных персонажах народности коми. «Главное преимущество квеста в том, что такая форма организации образовательной деятельности ненавязчиво, в игровом, занимательном виде способствует активизации познавательных и мыслительных процессов участников» — написала в своем блоге на МАА М дошкольный педагог Алена Мингалева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.