Квест-путешествие в столичном детском саду возглавил живой Снеговик

2 февраля 2018 в 17:46 - Сергей Желонкин
article14782.jpg

Педагоги дошкольного отделения №9 236-й московской школы организовали и провели для своих воспитанников интересный развлекательный досуг на открытом воздухе. Ребята из старшей группы приняли участие в оригинальной квест-игре «В поисках Сладкого дерева». На пути к своей цели участники развлечения прошли целый ряд всевозможных заданий и конкурсов, проявив ловкость, сообразительность, смекалку, творческие способности. А партнёром маленьких путешественников стал симпатичный зимний персонаж из сказки – живой Снеговик, роль которого исполнила воспитатель.

В поисках Конфетного дерева

Слово «квест» означает в переводе с английского «поиск», и оно в полной мере раскрывает суть этой популярной забавы. Это мини-путешествие к какой-то определённой цели, на протяжении которого участникам приходится разгадывать загадки, выполнять какие-либо задания, проявлять себя в конкурсах. Вот и воспитанники старшей группы из детсада при школе №236 получили задание отыскать волшебное Сладкое дерево, на котором растут конфеты. А чтобы узнать, где это дерево, нужно было пройти испытания.

Воспитатель Ирина Монахова так рассказала порталу МААМ о задачах данного развлекательного мероприятия: «Познакомить детей в игровой форме с зимними играми и забавами. Развивать логическое мышление, внимательность, быстроту, ловкость, взаимовыручку. Воспитывать желание быть здоровым, прививать интерес к подвижным играм». Из легко узнаваемых атрибутов и оборудования для детских игр в процессе игры использовались хоккейные клюшки, санки, цветные льдинки, снежки.

Украшение «снежного замка» разноцветными льдинками.

Участники квест-путешествия с удовольствием протаптывали по снегу тропинку «след в след»; забрасывали хоккейными клюшками цветные ледяные «шайбы» в «ворота» – между конусами; играли в игру под музыку «Что зимой не бывает»; катали друг друга на санках; играли в снежки; искали клад; украшали снежный «замок» цветными льдинками; рисовали «граффити на снегу». Итог их совместной успешной деятельности был закономерным: как рассказывает maam.ru Ирина Александровна, пройдя вместе со Снеговиком через все испытания, ребята нашли Сладкое дерево с конфетами. Квест-игра стала удачной организацией двигательной активности детей на открытом воздухе, которая принесла всем немало положительных эмоций и приятных впечатлений.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев