Квиллинг и взаимопонимание в семье — рецепт от педагога из Нижегородской области

10 октября 2014 в 06:25 - Лара Гречаная
article5634.jpg

Воспитатель детского сада «Рябинушка» Дальнеконстантиновского района Любовь Гостюжева учит родителей своих ребят создавать поделки в технике квиллинг. Педагог уверена, что совместное творчество укрепляет взаимопонимание детей и родителей.

Квиллинг для мам

Изысканный бумажный орнамент, который мама осваивает вместе с ребенком, способен сплотить семью, научить детей и взрослых лучше понимать друг друга. Так считает Любовь Гостюжева, воспитатель детского сада «Рябинушка». Умелица не устает передавать свои знания родителям. Девиз мастерицы: «знаешь сам – научи другого». Педагог поделилась с мамами своих воспитанников и коллегами на образовательном портале maam.ru мастер-классом «Квиллинг. Волшебство в бумажном завитке».

Родители увидели выставку работ в технике квиллинг, просмотрели презентацию. Воспитатель познакомила гостей с инструментом для квиллинга, научила, как самим изготовить простейшую палочку с расщепленным концом из обычной спички. Шаг за шагом педагог раскрывала секреты красоты бумажной филиграни, учила базовым элементам и приемам работы. Под присмотром руководительницы участники мастер-класса выполнили свою первую работу — цветок.

«Квиллинг — увлекательное творчество для детей и взрослых с эффектным результатом работы. Творческие занятия формируют правильное социальное поведение у детей. В процессе этой деятельности у детей развиваются коммуникативные навыки: доброжелательность, усидчивость, аккуратность, взаимопомощь и сотрудничество со сверстниками», — уверяет Любовь Гостюжева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.