Лаборатория огородных наук открылась в липецком детском саду

17 апреля 2016 в 23:38 - Татьяна Варнавская
article9473.jpg

Обычное наблюдение за ростом лука на подоконнике липецкие воспитатели превратили в опытно-исследовательскую деятельность. Дошколята проводят научные эксперименты и чувствуют себя настоящими биологами-исследователями.

От детских экспериментов к открытиям мировой величины

Воспитатель Людмила Карасева рассказала своим коллегам на maam.ru: «Этой весной в нашей группе открылась «Лаборатория огородных наук». Вместе с детьми мы решили провести эксперимент-наблюдение за ростом и развитием репчатого лука». Дошкольные педагоги решили таким образом развивать у детей мышление, творческое воображение и интерес к растительному миру. Опыты ставили над четырьмя одинаковыми луковицами, помещенными в разные условия. Наблюдение за развитием лука было длительным и совмещалось с экспериментами, поэтому детсадовцы регулярно вели дневник наблюдений и делали фотографии на каждом этапе наблюдения.

Результат эксперимента на обеденном столе

Воспитатели надеются, что работа в «лаборатории» положительно скажется не только на интеллектуальном развитии дошкольников, но и на их характере — приучит их к аккуратности, научит обращать внимание на детали. «Ценность экспериментирования и наблюдения для развития познавательной сферы ребенка давно доказана! Дети испытывают огромный интерес к подобной деятельности, склоняются к самостоятельному наблюдению за объектами живой природы» — написала в своем блоге дошкольный педагог Людмила Карасева и разместила на МААМ фотоотчет этого проекта. Труд дошколят не пропал даром — выращенный ими лук был включен в рацион детского питания и внес свой вклад в витаминизацию малышей.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.