Лапцуевские чтения прошли в панаевском детском саду

3 марта 2018 в 23:17 - Татьяна Варнавская
article15028.jpg

Поэтический вечер «Песнь моя звенит, как древний бубен» состоялся в детском саду «Красная шапочка» села Панаевск Ямало-Ненецкого автономного округа. Дошколята выразительно читали стихи поэта-земляка Л. В. Лапцуя о красоте родной природы.

Край родной, навек любимый

Воспитатель Зинаида Окотэтто написала на maam.ru: «Поэт и писатель Леонид Васильевич Лупцуй — гордость ненецкого народа. В своих книгах он воспевал родной край, свой народ — людей с очень добрым и гостеприимным сердцем». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, что 28 февраля в ее дошкольном учреждении прошел поэтический вечер, посвященный этому поэту, родившемуся и прожившему всю жизнь в Ямальской тундре. Детсадовцы ежегодно проводят «Лапцуевские чтения» в музыкальном зале детского сада. И в этом году воспитанники старшей и подготовительной групп с выражением читали стихотворные строки Л.В. Лупцуя, посвященные суровой, непредсказуемой и такой многоцветной родной тундре.

Педагог дополнительного образования Зинаида Окотэтто показала собравшимся презентацию «Жизнь и творчество Л. В. Лапцуя». Разделив дошкольников на две команды, она провела с ними игры-эстафеты: «Меткий стрелок», «Гонки на оленьих упряжках», «По кочкам». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге на МААМ, что в заключение этой творческой встречи все чтецы, выступившие со стихами Лупцуя, получили дипломы участников «Лупцуевских чтений» и небольшие призы.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев