Ледяную азбуку сделали детям в нижегородском детском саду

18 февраля 2017 в 23:45 - Татьяна Варнавская
article12004.jpg

Не теряют время на прогулках воспитанники детского сада №121 Автозаводского района города Нижнего Новгорода. Благодаря своему дошкольному педагогу, разработавшему дидактическую игру «Ледослоги», дети не только гуляют, но и упражняются в русском языке.

Слова изо льда

Воспитатель Анна Шельпякова рассказала своим коллегам на maam.ru об оригинальной и полезной игре, которую она разработала и изготовила для своих подопечных. Теперь с помощью этой дидактической игры «Ледослоги» дети во время зимних прогулок упражняются в различении слогов и слов, а также придумывают слова по заданному слогу. Эта полюбившаяся детям игра развивает фонематический слух, внимание, память, а самое главное — воспитывает интерес к чтению.

Игра в слова

Для изготовления этого пособия воспитатель использовала картонные коробки — она залила в них воду и заморозила ее. Из красных салфеток педагог вырезала гласные звуки, из синих — согласные твердые звуки, а из зеленых — согласные мягкие звуки. Буквы она приморозила к ледяным кубикам с помощью пульверизатора. Этими слогами дети играют на прогулке, используя их в свободной игровой деятельности. «Ледослоги» пользуются большой популярностью среди дошкольников. Поиграть в «ледослоги» приходят и воспитанники других групп. «Минус в данной игре, что можно играть в нее только зимой. Но мы не расстраиваемся — весной и летом придумаем еще что-нибудь интересненькое» — пообещала в своем блоге дошкольный педагог Анна Шельпякова и разместила на МААМ мастер-класс изготовления игры.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев