Ледяные герои сказок Чуковского украсили лабытнангский детский сад

5 декабря 2017 в 23:06 - Татьяна Варнавская
article14306.jpg

Бабушка Федора, Мойдодыр и другие герои сказок Корнея Ивановича Чуковского украсили территорию детского сада «Волшебница» города Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа. Фигуры сказочных персонажей из снега и льда сделали родители дошкольников.

Дружно взялись все за дело — и работа закипела

Воспитатель Галина Наконечная написала на maam.ru: «Пора сооружать фигуры из снега. Тем более что погода для этого была подходящая, небольшой мороз и отсутствие ветра». Она рассказала в своем блоге, что в ее дошкольном учреждении уже стало традицией в преддверии новогодних праздников устраивать конкурсы по созданию скульптур из снега и льда. В этот раз темой конкурса было выбрано творчество любимого детского писателя Корнея Ивановича Чуковского. Дошкольные педагоги обратились к родителям своих подопечных с просьбой поучаствовать в этом творческом состязании. Несколько семей охотно откликнулись на призыв и вышли на снежное «строительство».

Бабушка Федора

Сначала «скульпторы» не знали с чего начать и не представляли, как реализовать свои задумки. Потом начали собирать снег в большую кучу — так родился образ божьей коровки из сказки «Муха-цокотуха». Взрослые сбрызнули скульптуру водой, чтобы придать ей форму, а потом уже взялись за краски. В ходе работы пришла идея создать самого Мойдодыра — его смастерили прямо в сугробе. Для оформления прически пригодились полиэтиленовые пакеты, а для атрибутов — замороженный лед. Почувствовав себя уверенно, творцы замахнулись на Бабушку Федору из сказки «Федорино горе». Первыми ценителями родительского творчества стали дошколята, трудившиеся вместе с взрослыми. «Хочется выразить слова огромной благодарности: семье Белослудцевых, семье Михайловых и семье Юсуповых!» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Галина Наконечная.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев