Лен посадили в светлогорском детском саду

14 июня 2015 в 20:50 - Татьяна Варнавская
article6699.jpg

В рамках долгосрочного проекта по изучению льна в детском саду №1 «Березка» города Светлогорска Калининградской области отметили День Олены-леносейки.

Сеем, сеем, посеваем…

Воспитатель Татьяна Степура рассказала своим коллегам на Maam.ru: «Работа по реализации проекта «Лен, ленок голубоглазый цветок» продолжается в группах «Солнышко» и «Одуванчики». Собранный по осени лен, всю зиму сушился в детском саду. Продолжая работать со льном, дети, собрали семенные коробочки с растений и замочили семена на две недели. Знания, полученные в рамках долгосрочного проекта, многие дети усвоили на отлично».В детский сад 3 июня в гости к детям вновь пришла Олена-леносейка. Дети сразу вспомнили, что 3 июня - День Олены-леносейки, время посева льна. Дошколята оделись в народные костюмы - девочки надели русские сарафаны, а мальчики – рубахи. Все вместе они пели песни про лен и водили хоровод. Олена-леносейка напомнила малышам поговорки о льне, а также приговорки, которые говорят во время сева льна. Дошкольные педагоги рассказали детям о русских традиционных обрядах после посева льна.

Праздник посева льна

Дошколятам так понравилось сеять лен, что результат своей работы им не терпелось увидеть сразу же. Утром следующего дня малыши побежали смотреть, не вырос ли за ночь лен. «Дети – участники проекта получили истинное удовольствие от совместной деятельности с Оленой-леносейкой и не забыли доброго старичка Лен Леныча. Добрые дети сказали много слов благодарности Лен Ленычу, который подарил им семена льна для посева» - написала в своем блоге на МААМ Татьяна Степура.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.