Леонида Якубовича встретили дети из Вязьмы во время экскурсии на аэродром

13 июня 2015 в 08:03 - Сергей Желонкин
article6692.jpg

На интересную и познавательную экскурсию отправились педагоги и дети из города Вязьма Смоленской области. В погожий летний денёк они посетили аэродром «Двоевка», принадлежащий единственному сохранившемуся в стране учебному авиационному центру ДОСААФ под Вязьмой.

Леонид Аркадьевич и другие авиаторы

Все остальные 26 подобных аэродромов в России и на Украине, заброшенных в «лихие 90-е», сейчас представляют собой постапокалиптические пейзажи со стройными рядами скелетов самолётов, заброшенные места, куда отправляются на экскурсии лишь сталкеры – любители экстремального туризма.

А Вяземскому Аэроклубу РОСТО (именно так называется сейчас УАЦ ДОСААФ) в июне этого года исполняется 55 лет. Интересно, что и он подлежал расформированию в 1992 году, но был сохранён вопреки соответствующему постановлению правительства и продолжал функционировать долгое время лишь на «голом энтузиазме» его руководителей и лично Казимира Тихановича.

Леонид Аркадьевич собственной персоной.

Воспитатель вяземского детского сада №8 Елена Иордан рассказала МААМ: «Свой юбилей вяземский аэроклуб отмечает праздничной программой. Именно здесь проходила подготовку космонавт Светлана Савицкая. А сейчас на этом аэродроме базируется пилотажная группа «Русь», приезжает полетать Леонид Якубович».

В том, что легендарный усатый дядя из телевизора воплощает свою детскую мечту о пилотировании именно здесь, Елена Сергеевна с детьми убедились лично, встретив и сфотографировав телезвезду во время своей экскурсии. Разумеется, и сами сфотографировались с самыми разными действующими самолётами и вертолётами. Своими впечатлениями об этой поездке Елена Иордан поделилась с коллегми на maam.ru в своём фотоотчёте.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.