Лепные миниатюры в спичечных коробках создают санкт-петербургские дошкольники

26 июня 2016 в 22:36 - Татьяна Варнавская
article10046.jpg

Посостязаться с Джейсоном Д’Акуино, рисующим целые картины внутри самых обычных спичечных коробков, решил детский сад №25 Пушкинского района города Санкт-Петербурга. Его воспитанники используют спичечные коробки для лепки внутри них миниатюрных изображений из пластилина.

Пластилин нежней, чем глина

Воспитатель Светлана Большакова написала в своем блоге на maam.ru о том, как ей пришла идея заняться со своими подопечными таким видом творчества: «В один из дней июня по плану у нас было чтение «Дюймовочки» Г. Х. Андерсена и лепка по сказке. «Что бы придумать такое-эдакое?» — думала я. И вспомнила, что где-то у меня была книга, по которой мы с ребятами лепили миниатюры в спичечных коробках». Детсадовцы прочли сказку и обсудили эту сказочную тему, тем более что все дети смотрели мультик по этой сказке. Дошкольный педагог объяснила детям, какие миниатюры она хочет, чтобы они вылепили. Несмотря на разный возраст все ребятишки справились с творческим заданием.

Рождение шедевров

Малышам настолько понравилось это занятие, что они стали заниматься лепкой миниатюр в свободное время. Из дома дошколята теперь приносят пустые спичечные коробки и лепят из пластилина в них миниатюры на разные сказочные темы. Героями миниатюр теперь становятся не только персонажи «Дюймовочки», но и других сказок. Даже ребята помладше с энтузиазмом занимаются лепкой. Малыши сначала лепят свои маленькие шедевры, а потом играют в них. «А еще сделала запрос в интернете, оказывается, многие занимаются лепными миниатюрами. А один художник Джейсон Д’Акуино из Нового Орлеана (США), пишет свои полотна на спичечных коробках» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Светлана Большакова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.