Лесное приключение приготовили детям колпинские воспитатели

8 августа 2016 в 22:23 - Татьяна Варнавская
article10396.jpg

Почему нельзя играть в лесу со спичками и ломать ветки деревьев, какие грибы съедобные, а какие нет — на эти другие вопросы нашли ответы воспитанники колпинского детского сада №45 города Санкт-Петербурга во время экологического досуга «Лесное приключение», которое организовали для них дошкольные педагоги.

И в лесу есть правила!

Воспитатель Татьяна Рыжкова рассказала своим коллегам на maam.ru, как прошло это мероприятие в детском саду. Из-за дождливой погоды его пришлось проводить не на прогулочном участке, а в помещении. Дошкольные педагоги придумали интересный сценарий этого развлечения, чтобы с помощью сказочных героев и игровых моментов дети лучше усвоили «лесные» правила. Красочные декорации и маски зверей помогли дошкольным педагогам создать обстановку настоящего театрального спектакля, а вот зрителей у этой постановки не было — все дошколята принимали самое активное участие в сказочном действии.

Хоровод «Мы на луг ходили»

Вместе с зайчиком и белочкой малыши отправились в лес на поиски дудочки, которую потерял зайка. Ребята водили хоровод «Мы на луг ходили» и помогали белочке собирать цветочные лепестки, которые раскидал ветер. Вместе с зайчиком они дружно отгадывали загадки про лесных обитателей и танцевали танец «Кузнечик». Дошколята помогли зайцу отсортировать грибы на съедобные и ядовитые, а потом объяснили ему, почему в лесу запрещено играть со спичками. Встретив на пути водоем, отважные путешественники сыграли в игру «Лягушки и аист», поводили хоровод «Любитель-рыболов» и очистили «озеро» от мусора. Ежик помог детишкам отыскать дудочку и все довольные вернулись в детский сад. Фотографии с этого мероприятия дошкольный педагог Татьяна Рыжкова разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.