Лето среди зимы устроили на участке мулинского детского сада

12 января 2018 в 23:59 - Сергей Желонкин
article14595.jpg

Традиционный конкурс оформления зимнего участка скульптурами и постройками из снега был организован педагогами детского сада №7, что в посёлке Мулино Володарского района Нижегородской области. В одной из возрастных групп решили вспомнить о лете и раскрасить свой участок для прогулок в яркие цвета этого времени года. «Заселив» его обитателями морских и океанских глубин.

Лето и море на заснеженном дворике

Воспитатель 7-го детского сада Галина Федулова рассказала порталу МААМ, что снежные постройки являются не только украшением участка для прогулок, но и несут вполне практическую и функциональную нагрузку. Это не только украшения, но и объекты для подвижных игр и забав детворы.

На этот раз к делу оформления двора постройками из снега педагоги и родители подошли особенно нестандартно, с изрядной долей вдохновения. Соединили воедино два совершенно противоположных времени года – зиму и лето. «Мы с родителями решили вспомнить о лете. Ведь как прекрасно сделать невозможное возможным. Всюду на бескрайних просторах снега вдруг ожили дельфины, осьминоги, рыбки, морские ракушки», – рассказывает maam.ru Галина Николаевна.

«Морская черепаха» поражает своими размерами и реалистичностью.

Креатив и старания взрослых очень скоро были по достоинству оценены дошколятами. Дети были приятно удивлены преображением своего участка и с удовольствием воспользовались его новыми возможностями: поползать по «весёлой змейке», попрыгать через щупальца «осьминога», взгромоздиться на «дельфина» или на «кита». Все представленные во дворе «морские обитатели» из снега отличаются яркой внешностью и красками, а также большим дружелюбием и жизнерадостностью. Заряд бодрости, приятного настроения и хорошего аппетита после такой прогулки дошкольникам гарантирован.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев