Либмоб провели сердобские воспитатели

25 октября 2015 в 23:51 - Татьяна Варнавская
article7830.jpg

Необычную форму приобщения детей и взрослых к книге использовали дошкольные педагоги детского сада №12 города Сердобска Пензенской области в рамках реализации проекта «Pro-чтение». Ко всем участникам Либмоба воспитатели обращались с единственным вопросом: «Как пройти в библиотеку?». Правильно ответившие на него получали медаль.

Зачем мне орден - я согласен на медаль

Заместитель заведующей по воспитательной и методической работе Ольга Таганова рассказала своим коллегам на maam.ru: «У нас очень интересно и необычно прошел Либмоб. Либмоб (от английского «library» - «библиотека» и «mob» - «толпа») дословно значит «библиотечная толпа». Это разновидность столь популярного сегодня флешмоба – заранее спланированного массового действа в общественном месте». Целью этого мероприятия было зарядить опрашиваемых позитивными эмоциями и хорошим настроением, а главное – привлечь максимум внимания к библиотеке, книге и массовому чтению.

Медали для вручения

Организаторы Либмоба спрашивали у сотрудников, детей и родителей, как пройти в библиотеку. Взрослые часто путали местонахождения детской и городской библиотеки. Процент правильных ответов составил около 70 процентов. Все, кто правильно отвечал на вопрос, поучили медаль с надписью «Он знает где находится библиотека». «Проведенное мероприятие показало, что, к сожалению, посещение библиотеки родителей с детьми не столь частое явление в нашей жизни, как нам этого хотелось. Поэтому, мы обратились к ним с призывом: «Давайте чаще все вместе ходить в библиотеку с детьми!». Ведь книга не только развивает ребенка, но и воспитывает!» - написала в своем блоге на МААМ Ольга Таганова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.