Липецкие дошкольники узнали о профессии медика «из первых рук»

23 сентября 2016 в 22:29 - Сергей Желонкин
article10785.jpg

В ходе изучения важной темы «Профессии» воспитанники детского сада №62 города Липецка подробно остановились на специальностях работников дошкольного учреждения, не только педагогов: поваров, медицинской сестры, кладовщика, методиста, заведующей. В кабинете медицинской сестры состоялось отдельное познавательное занятие, посвящённое медикам.

Люди в белых халатах

Тематические беседы о различных интересных профессиях продолжались целую неделю. Был привлечён богатый наглядный материал: ребята рассматривали фотографии и иллюстрации, рассказывающие о людях различных специальностей. Узнали много нового, значительно расширили свой кругозор в данной области.

О работе медсестры дошколята узнали, что называется, «из первых рук», побывав в гостях на медицинском блоке своего садика. «Наша медсестра Мороз Лариса Анатольевна с большим удовольствием согласилась рассказать о своей любимой работе. Она была нашим экскурсоводом, – рассказала МААМ воспитатель детсада №62 Елена Морозова, – Лариса Анатольевна не только рассказывала, но и показывала, как она работает».

Дети узнали, что на каждого из них заведена специальная медицинская карта – журнал, который ведёт Лариса Анатольевна. Она записывает в медкарты всю важную информацию о здоровье ребёнка: прививках, перенесённых болезнях, динамике его роста и веса. У медицинской сестры много подопечных: это всё детское «население» садика! И каждому нужно уделить внимание: следить за его гигиеной, в случае необходимости проверять детей на симптомы различных заболеваний и не допускать распространения болезни.

Вот так дошкольники закрепляли знания о медиках, полученные в медкабинете детсада.

С удивлением ребята обнаружили в холодильнике медкабинета одни только лекарственные препараты. Экскурсия в кабинет медсестры дала детям весьма полное представление о профессии медика, стала самым наглядным и познавательным занятием из цикла «Профессии». Свои знания ребята закрепили в ходе сюжетно-ролевой игры «Поликлиника».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.