Литературный турнир в честь дня рождения Пушкина прошёл в селе Усть-Чебула

8 июня 2016 в 17:20 - Сергей Желонкин
article9891.jpg

Замечательное мероприятие, посвящённое 217-й годовщине со дня рождения нашего великого поэта - А.С. Пушкина, организовали и провели для своих воспитанников и их родителей педагоги усть-чебулинского детского садика «Чебурашка». Оно называлось «Литературный турнир «Люблю я Пушкина!» и проходило на свежем воздухе, на импровизированной «Поляне сказок».

Занимательное путешествие по страницам сказок Пушкина

Именно с чудесных сказок, в которых поэт изложил сюжеты русского фольклора в поэтической форме, начинается знакомство с творчеством Пушкина для каждого из нас. Это не переделки народных сказок или подражание им, а оригинальные произведения — сказочные поэмы. Услышав их впервые ещё в раннем детстве, мы и в зрелом возрасте иногда обращаемся к ним, когда уже прочитан и «Евгений Онегин», и другие «взрослые» произведения поэта. В литературном турнире по сказкам Пушкина в Усть-Чебуле приняли участие три команды «знатоков»: «Царевна-Лебедь», «Золотая Рыбка» и «Золотой петушок».

Воспитатель детсада «Чебурашка» Жанна Гусарова рассказала МААМ, что целями проведения викторины были «пробудить интерес к изучению сказок русского поэта; формировать навыки выразительного чтения, актёрского мастерства; развивать внимание, мышление, память, творческую активность; способствовать сплочению детей при подготовке и реализации творческого дела». Из числа гостей мероприятия было избрано уважаемое жюри.

Конкурсы были весьма разнообразными, вопросы на них - как шуточными, так и серьёзными. К некоторым вопросам прилагалось по три варианта ответов, позволяющих подумать, выбрать правильный вариант и заодно улыбнуться хорошей шутке. Был и конкурс, в котором нужно было угадать предмет из сказки, скрытый в «чёрном ящике». Ведущая при этом отвечала на вопросы только словами «да» или «нет». Ещё участники литературного турнира решали кроссворд по сказкам Пушкина, показывали инсценировку из сюжета «Сказки о рыбаке и рыбке». Как Жанна Алексеевна отметила порталу maam.ru, «викторина для дошкольников по любимым сказкам Пушкина помогла запомнить и вспомнить все сказки, и весело, с пользой провести время».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.