Логопед из Чукотского Автономного округа научит мам, как исполнить три самых заветных желания

6 мая 2014 в 10:09 - Лара Гречаная
article4478.jpg

В детском саду города Билибино выпущена газета «Желание родителей». Автор, учитель-логопед Светлана Павлова, рассказала мамам, что нужно делать, чтобы исполнились три самые сокровенные мечты родителей в отношении детей.

Решение «трех орешков для мамочки» требуют неустанного внимания и труда

«Желание родителей (или три орешка для мамочки)» — так назвала свою газету Светлана Павлова, учитель-логопед детского сада «Сказка» города Билибино. Светлана уверена, что каждая мама искренне хочет, «чтобы ребенок говорил красиво», «чтобы был умным», «чтобы в школе учился хорошо».

«Наглядно я попыталась доказать им, насколько эти желания взаимосвязаны с правильным воспитанием и обучением ребенка. Что если убрать хотя бы один компонент, то неизменно будет страдать другой», — рассказала Светлана.

Доходчивая структурная схема, построенная Светланой Павловой, демонстрирует взаимосвязь красивой связной речи с правильной артикуляцией и формированием моторики, влияние интеллектуальных игр на развитие ребенка, зависимость успехов в учебе от вырабатывания навыков чтения и письма. Для многих мам было открытием, что уровень развития мелкой моторики кисти определяет и грамотную связную речь, и способность ребенка красиво писать, рисовать и выполнять множество других необходимых операций.

Способы формирования мелкой моторики доступны каждой семье.

Педагог показала газету коллегам на образовательном портале maam.ru. Автор отметила, что её работа с интересом была встречена родителями детсадовцев. Газета была представлена на родительском собрании, у мам и пап возникло множество вопросов к логопеду. Светлана надеется, что профессиональные рекомендации помогут семьям воспитанников вырастить умных, развитых ребят с красивой речью.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.